Вопросы М.Э. Морозову. Господа! Если вы имеете вопросы, касающиеся действий нашего флота и авиации в ВОВ , то можете задать их персонально Мирославу Эдуардовичу вот здесь
Фото красивое, сгодится кому нибудь на заставку для монитора. Аннотация к фото:
"Russian sailing ship Sedov at Reykjavik I managed to snap a few photos of the beautiful Russian ship Sedov which is the largest sailing vessel in the world. She was built at famous u-boat yard Germaniawerft, Kiel in 1921 as the German Magdalene Vinnen but went through WWII as Kommodore Johnson before being turned over the Russians in 1945 as war reparation and becoming the Sedov."
Так я в этом не сомневаюсь. Просто данный бэйдж один человек купил на барахолке в Греции и обратился за консультацией, что бы узнать что это за "зверь". Кстати, на фото что, подделка?
Вроде как бы нет. У них был обычный, и насколько я помню золотой с бриликами для суперменов. Всего два - вроде Крюдеру (посмертно) и Айссену вручили. Третий предположительно предназначалься фон Руктешеллю, но полной уверености нет в том, что он сущестовал вообще.
Если Вы писали мне по е-мейлу/-ам с середины декабря, а письмо осталось без ответа, сообщите мне, пожалуйста! Установил спам-фильтр... Виагра периодически все равно пробивается, а многие письма - нет...
Потому обращаюсь здесь: не взыщите, продублируйтесь, пожалуйста!
Спасибо за такую нечаянную рекламу, однако так получилось, что рассказы писались для Покровского А.М. и его сборников, а я сам такой стиль не очень люблю и довольно редко к нему возвращаюсь.
Спасибо за такую нечаянную рекламу, однако так получилось, что рассказы писались для Покровского А.М. и его сборников, а я сам такой стиль не очень люблю и довольно редко к нему возвращаюсь.
Напрасно, ув. Номат! Очень качественно написано. Вы б дальше пробовали себя в худлите.
Писать в толстеньких пэйпербэках "новые русские детективы" и "женские романы"? Благодарю покорно. А платят издатели преимущественно именно за эту разновидность "гальюн-таймс".
Очень качественно написано. Вы б дальше пробовали себя в худлите.
Nomat пишет:
цитата:
Но я уже давно худлит подзабросил, неинтересно.
А я согласен с Сибирским стрелком. Читается очень интересно, как говорится, "на одном дыхании". Впрочем, может быть Вы еще перемените свою точку зрения и вернетесь к худлиту. Ибо писать о философии могут многие (хотя и там у Вас мысли очень интересные), а вот со знанием дела писать о море... Пишите, читатели найдутся.
Сегодня переезжаю на новую квартиру. Телефона не будет еще где-то месяца три. В связи с этим просьба ко всем, с кем я переписываюсь, писать на почтовый ящик, так как на форум ходить у меня возможности почти не будет.
По Питерскому 5 каналу был фильм "Трагедия Памира" в связи счем возник вопрос, в фильме говарится о том что на борту было 86 человек и выжило 6 человек, но в "МорКоле" №3 1998 пишется что было 86 погибших. Кто прав? Или переводчики наврали.
Отправлено: 28.12.07 20:42. Заголовок: Несколько интересных..
Несколько интересных цитат из двух книг В.В. Решетникова «307 бовых вылетов. На бомбардировщике сквозь зенитный огонь» и «Обреченные на подвиг. Избранники времени». Первые две – о командующем АДД А.Е. Голованове:
«…Это произошло в середине марта 1946 года, в дни работы первой послевоенной сессии Верховного Совета СССР, в заседаниях которой принимал участие и Сталин. Пользуясь, так сказать, случаем, наши полководцы-депутаты решили запечатлеть этот немаловажный в их общественной жизни момент в обществе вождя, явившегося на сессию тоже в военной форме. В Георгиевском зале Кремля весь цвет советской военной элиты расположился перед фотокамерой четырехъярусным каскадом — в меру свободно и не очень придерживаясь неких норм «табели о рангах», однако первый рад был укомплектован, что называется, по персональному определению — Ворошилов, Булганин, Жуков, Василевский, Рокоссовский, Конев, Буденный... На крайние стулья усадили командующих родами войск: слева артиллерией — Воронова, а справа бронетанковыми войсками — Федоренко. В центре зияло свободное кресло для генералиссимуса. Войдя в зал, Сталин одним взглядом окинул всех разом, бурно его встречавших, и вдруг, на миг остановив свой взор на фигуре Голованова, возвышавшейся во втором ряду справа, чуть отклонился в сторону, на ходу подправил стоявший с краю первого рада стул, предназначенный для Федоренко, и молча указал на него Александру Евгеньевичу. Там Голованов и отображен — застыл для истории. Ошеломляющая сцена! Такое попусту не проходит и имеет свои последствия — где со знаком плюс, а где и минус…»
Вторая – о том моменте, когда Голованова сняли с должности командующего, и над нам нависла угроза репрессий:
«…ЧТО дальше? Голованов не заблуждался, хорошо зная по опыту «новейшей истории», что государственные и военные деятели такого масштаба, к которому принадлежал и он, в подобных обстоятельствах, как это случилось и с Новиковым, влачат свою судьбу через Лубянку. Он исчез с горизонта мгновенно и намертво, найдя убежище на Икше, где была его дача. Многие месяцы о нем никто ничего не знал — где он и что с ним. Однажды Булганин потребовал его выхода на службу, но Голованов не отозвался, и Булганин не стал настаивать на том вторично, видимо догадываясь, о чем мог подумать Голованов, получив подозрительный вызов. В Москве Александр Евгеньевич не появлялся — даже за денежным окладом не приезжал. Оброс, говорят, до неузнаваемости. Работал на огородных грядках как заправский мужик. Накоплений — никаких, а у него четыре прекрасные дочери и славный малышок — сынишка. Как могла помогала мужу Тамара Васильевна — удивительной красоты женщина, статная, с тонкими благородными чертами лица, да и всего ее облика. С Александром Евгеньевичем это была на редкость видная и славная пара. Трудно сказать, как долго могло еще длиться это добровольное заточение — выдержка Голованову никогда не изменяла. Но однажды, спустя почти год, Сталин, как бы между прочим, спросил Василевского — нового министра Вооруженных сил: «А где Голованов?» (Не может быть, чтоб Сталин о нем в течение целого года ничего не знал! Но, видимо, на этот раз решил сыграть в «корректность» именно так) Василевский, почувствовав в вопросе положительный заряд, тут же нашелся и доложил, что Голованов планируется на учебу в Академию» Генерального штаба. Сталин к такому решению отнесся одобрительно. Когда на дачу привезли чуть ли не мешок денег годового оклада — Голованов понял: сошло!...»
Последняя – о жизни в то время:
«…Вспоминается история: весной 1943 года в воздухе стали «раздеваться» истребители Яковлева: на больших скоростях и перегрузках в ходе воздушного боя с крыльев срывалась обшивка. Разбивались самолеты, погибали летчики. Разгневанный Сталин вызвал к себе П.В. Дементьева — заместителя народного комиссара авиационной промышленности, отвечавшего за серийное производство. Момент был грозный. Петр Васильевич не знал — доведется ли ему вернуться в свой наркомат. Но он сумел убедить Сталина, что через неделю все уцелевшие истребители будут отремонтированы. Сталин, вероятно, удивился такому несуразно малому сроку, однако другого выхода из трудного положения не предвиделось, и он отпустил Дементьева. Но, уже выйдя в приемную, Петр Васильевич вдруг увидел, как прямо на него надвигается Берия. Дементьев и тут не растерялся - он резко вернулся к двери, из которой только что вышел, и распахнул ее. — Ну, что там у вас еще? — спросил его хозяин кабинета. — Там товарищ Берия, — упавшим тоном проговорил замнаркома. — Лаврентий, перестань шутить, — громко остановил своего подручного Сталин. Позже друзья спрашивали Дементьева: «Как же вы могли назвать Сталину такой авантюрный срок?» На что Петр Васильевич отвечал: «Для меня в тот момент важным было выйти из кабинета, а что и как делать — над этим я потом поразмыслил». Конечно, такой объем работы занял не неделю,, но и темпы ввода в строй истребителей были запредельны. Дементьев сколотил десяток высококвалифициро ванных бригад — с материалами, с инструментом — и самолетами доставил их на фронтовые аэродромы. Работа шла днем и ночью, но все дефектные самолеты были введены в строй. Когда вместе с Новиковым и Шахуриным Сталин отправил под арест и их соратников^ обвиненных в тех же грехах, Дементьева, по ведомству которого больше всего и числилось всякого рода отказов техники и летные происшествия, Сталин не тронул — видно, ценил в нем высокий дар организатора дела. А за месяц'до своей кончины назначил его министром авиационной промышленности. Замом после своей отсидки пришел к нему Шахурин. Спустя много лет, уже в 70-х, Шахурин навестил стареющего Молотова. Присутствовавший при их встрече Феликс Чуев спросил Алексея Ивановича: — За что вас посадили? На что тот кивнул в сторону Молотова: — Спросите у него. Он лучше знает. Молотов с ответом не задержался-. — Скажите спасибо, что мало дали. Шахурин опешил, но через минуту произнес: — А ведь он прав. Могли и расстрелять. Что ж это за чудовища сидели у нас во власти?...»
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет