Вопросы М.Э. Морозову. Господа! Если вы имеете вопросы, касающиеся действий нашего флота и авиации в ВОВ , то можете задать их персонально Мирославу Эдуардовичу вот здесь
Отправлено: 18.08.06 07:22. Заголовок: Мы желаем счастья вам...
Приветствую уважаемых участников форума.
Спешу поздравить ув. Сумрака с Днем Рождения! Как говаривал несомненный авторитет в делах флота медвежонок Пух: "Желаю счастья в личной жизни. Пух!"
Дорогой Виктор, примите наши самые сердечные поздравления. Будьте всегда здоровы, счастья Вам и Вашим близким и пусть Ваш дом всегда будет полная чаша! (Хотел оценить Вас в Вашем профайле, но по ошибке вместо плюса нажал на минус. Поэтому не обращайте внимание на этот злосчастный минус. Он на самом деле здоровенный плюс )
С неизменным уважением, к Вам.
P.S. Ребята, эта ветка для поздравлений. Заведена в связи с вашими пожеланиями.
Поздравляю тебя, желаю самого наилучшего, чтобы было больше времени для хобби, а хорошей въедливости и умения разбираться в сложных вопросах тебе не занимать.
А ты думал, что если ты в последнее время мало появляешься на форуме, мы про тебя забудем? Передаю тебе поздравления от Рипалса, он извиняется, что не может тебя поздравить, так как сейчас находиться в командировке.
Я очень обрадован таким вниманием к моей скромной персоне. Спасибо! Насчёт редкого появления - ну, работы много, как, наверное, у всех, да плюс литературки привалило - надо разобрать. Изучаю сейчас историю американской торпедоносной эскадрильи VT-10 по ее биографическому труду The Buzzard Brigade - пока удивляет то, какое именно воздействие на амеров в целом оказала гибель торпедоносцев у Мидуэя - они вообще перестали воспринимать авиаторпеду как оружие, и по крайней мере основные тренировки первой же эскадрильи резервной авиагруппы CRVG-10, именно этой "канючей бригады", проводились вообще без обучения торпедному сбросу, вместо которого и ввели т.н. glide-bombing. Какое-то время, вместе с горизонтальным сбросом по "Нордену", это вообще был основной планируемый метод боевого применения TBF. Ну и так далее. Поделюсь потом.
С днём! В качестве подарка - старая история от ветеранов VP-52 про одного пилота "каталины", ставшего потом адмиралом. Этот парень, л-т William Lahodney, поставил на свою ЛЛ обычную для армейской авиации сетверённую 12,7-мм "стрейферку", чуть пониже башни носового стрелка. Испытания прошли успешно, но возник вопрос, как защитить стволы от морской воды - ЛЛ ведь не может постоянно сидеть на "сухом" аэродроме. После ряда экспериментов с резиновыми пробками, которые всё равно вываливались, Lahodney взял да и натянул на один из пулеметов обычный презерватив, взлетел и сел - нормально, устройство №2 отлично защищало ствол от водяных брызг. После этого, слетав на армейский склад в континентальной Австралии, он, размахивая утверждённой заявкой, получил для своей и еще ряда таких же "каталин" несколько тысяч изделий, чем глубоко потряс интендантов, ибо на базе VP-52 Palm Island не было и не могло быть никаких женщин, даже туземных. Однако на взлёте с высокой волны лейтенант не справился с управлением, PBY зацепила крылом воду и в результате дальнейшего хода крушения, а также попыток выскочить на берег, полностью разрушилась. К счастью, никто не погиб, но весь груз резинтотехнических изделий добросовестно рассыпался вдоль береговой линии. Moralite - использовать разные штуки по непрямому назначению может быть весьма удачным решением для разных задач, но по прямому всё-таки лучше Талант исследователя Тихоокеанской войны должен работать по прямому назначению! Чего и желаю со всей очевидностью
Nomat Теперь понятно, откуда взялся этот совет в современных штатовских инструкциях для снайперов: …Используйте пластмассовую насадку или скотч, чтобы сохранить ствол от проникновения воды и грязи. Также для этой цели подходит презерватив…
поручик БруммельСумракNomatBarrett и все форумчане большое спасибо за поздравления. К сожалению на работе остался практически без интернета, поэтому бываю редко, но стараюсь не выбывать дольше чем на сутки, а то ломка начинается
цитата:
исследователя Тихоокеанской войны
эт Вы мне польстили, так лаборант-подмастерье P.S Насчёт
цитата:
устройство №2
Как то Нимица посреди ночи разбудил начальник медслужбы и в состоянии близком к панике показал радиограмму от генерала Вандергрифа с требованием срочно выслать не Гуадалканал тыщ сто презервативов... Но командующий мыслящий не только с медицинской точки зрения быстро понял для чего они морпехам так, что не только на уровне лейтенантов и отдельно взятых эскадрилий, а и на уровне командования ТОФа понимали стратегическую понимаш важность сего изделия
Горд и счастлив сообщить вам, что 26 сентября в Институте военной истории МО РФ состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук КУЛАГИНЫМ Константином Леонидовичем на тему "Вооружение кораблей ВМФ СССР 1922-1945 гг. Историко-статистическое исследование" (научный руководитель Морозов М.Э.). Со счетом 19-1 Костя победил. По общему мнению ученого совета это была одна из лучших защит, состоявшихся в Институте за последнее время. Поздравляю молодого ученого с этим знаменательным событием и желаю ему написать как можно больше новых исторических работ!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет