Вопросы М.Э. Морозову. Господа! Если вы имеете вопросы, касающиеся действий нашего флота и авиации в ВОВ , то можете задать их персонально Мирославу Эдуардовичу вот здесь
Как я уже говорил, П. Смит готовит новый вариант «Мидуэя».
У М. Морозова вышла-таки книга по советским лодкам. Полагаю, содержание несколько удивило всех, особенно с учетом предыдущих книг по лодкам отдельных флотов. Мирослав объяснил, что планировались еще 3 или 4 книги в развитие темы, но его отношения с АСТ как-то опускаются к абсолютному нулю и шансы на появление следующих книг уже стали призрачными. Хотя и не обнулились окончательно.
Мне одно издательство предложило переиздать Далла и фон дер Портена. Не найдя издателей, заговорили о том, что как бы мне самому написать книги по немецкому и японскому флотам во ВМВ. Не буду посвящать в детали разговоров и переговоров (это неинтересно), но и здесь шансы на подписание договоров я расцениваю не выше, чем 15 процентов.
А дальше держитесь. Боюсь, скоро вы с тоской будете вспоминать книги Тараса и Широкорада, потому что на смену им идет тако-о-е… Вероятно многие уже догадались, что именно. «Уже вышла вторая грандиозная книга культового историка… назовем его С. Винни-Пух». В ней обильно цитируются труды видного исследователя… м-м, В. Буратино. Не обойдены вниманием и работы серьезного аналитика Р. Чебурашки. Кто это такие – все знают, потому что пасутся они на одной северо-западной географической грядке. Самое страшное, авторы, мнящие себя серьезными, уже начали ссылаться на изыски Винни-Пуха и Буратино. Чебурашка пока несколько в загоне, но и его фамилие замелькало. Вот этих-то и намерены издавать и переиздавать. Так что, крепись, Широкорад, грядет новая волна!
Отправлено: 14.12.07 17:15. Заголовок: Вышла в свет книга: ..
Вышла в свет книга: Патянин С.В., Морозов М.Э. Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений – М.: Коллекция, Яуза, Эксмо, 2007. – 160 С. Авторы принимают поздравления, пожелания и замечания...
Отправлено: 15.12.07 10:36. Заголовок: Книга хорошая. Тему ..
Книга хорошая. Тему можно считать исчерпанной. Как всегда умляуты потерялись, жалко. Подзаголовок про демонов несколько напыщенный. Ничего демонического в немецких эсминцах не было.
Отправлено: 16.01.08 20:48. Заголовок: Сегодня купил в мага..
Сегодня купил в магазине книгу про щук. Так и называется - "Щуки" Авторы - М.Э Морозов и К.Л. Кулагин. Год издания, между прочим, 2008 !!! Мои поздравления авторам!
А можно поподробнее о новинке. Кем выпущена, цена, количество страниц?
Пожалуйста. М.: Коллекция, Яуза, Эксмо, 2008. – 166 стр. Цена - 305,5 руб. - в книжной сети Амиталь (самая дешевая книжная сеть в Воронеже). В остальных сетях будет (если будет :) процентов на 15 дороже.
Отправлено: 05.02.08 12:11. Заголовок: Ну вообще-то о щуках..
Ну вообще-то о щуках написать что-нибудь принципиально новое, наверно, невозможно. А если Вы всерьез интересуетесь этой темой, то книга, безусловно, интересная.
Отправлено: 23.07.08 19:54. Заголовок: Новая книга и брош..
Новая книга и брошюры по ВМФ в Белоруссии:
1. Павлович Р.К. "Речные военные флотилии на территории Белоруссии (1919-1951гг.)" Минск. "Экоперспектива". 2008. 456с. Весьма интересная книга. Увы с откровенным издательским "хохликом" с рисунками на обложке
Небольшие издания в мягком переплете (брошюры): 2. Мармашов А.В., Чудновец А.Н. "Хроника боевых действий Припятского отряда речных кораблей Пинской военной флотилии на реке Припять в 1941 году". г. Киев. 2008. Товарищество ветеранов разведки ВМФ. 36 с. 3. Мармашов А.В., Чудновец А.Н. "Боевые действия Днепровской военной флотилии в Белорусской наступательной стратегической операции "Багратион" на реке Припять в 1944 году". г. Киев. 2008. Товарищество ветеранов разведки ВМФ. 79 с.
Отправлено: 25.07.08 10:00. Заголовок: Barrett пишет: Год ..
Barrett пишет:
цитата:
Год издания, между прочим, 2008 !!!
Вот только издательство Яуза с грустью заявляет, что Балакин и Ко КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались делать новые книги. Перелицовка МК будет ныне, присно и вовеки веков.
Павлович Р.К. "Речные военные флотилии на территории Белоруссии (1919-1951гг.)" Минск. "Экоперспектива". 2008. 456с. Весьма интересная книга. Увы с откровенным издательским "хохликом" с рисунками на обложке
"По многочисленным просьбам трудящихся" - (с) - бывшеее ЦК КПСС :sm19 :
С тиражом и распространением - совершенные непонятки. До мисцеу масквы донеслись слухи - что некоторое количество книг имеется в Минске в магазине типа "академкнига" или "научная книга" - вот так
Про украинские брошюры вообще ничего сказать не могу Привезли и положили на стол. Сканировать и выкладывать в Сеть - попросили НЕ (ну может пока?)
Ну вот и я только что приобрел новую книгу про немецкие подводные лодки, о которой уже упоминалось в интернете.
Авторы: Мирослав Морозов и Владимир Нагирняк.
Название: "Стальные акулы Гитлера. Серия VII" - М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2008. - 144 с.
Мои поздравления авторам!!!
Спасибо за поздравление, ув. Барретт! Позволю себе сказать несколько слов о вышедшей работе. Сейчас в некоторых местах необьятной глобальной сети идут весьма странные споры вокруг выхода нового издания "семерок". Как показало время, данные дискуссии в основном связаны с критикой издательства, которое вместо публикации новых тем, предпочло переиздать, как всем кажется уже "давно избитую" историю германских ПЛ VII серии. Однако стоит обратить внимание на то, что продажа книг является извлечением дохода и логичным было бы предположить, что переиздание коммерчески выгодной темы было вполне предсказуемым шагом. И вероятно подобное переиздание явно будет не последним. Но не смотря на заявления, что новая версия истории "семерок" не представляет из себя ничего интересного и в ней нет ничего нового, все таки несостоятельна. Авторы капитально переработали три из пяти основных глав, и сущетсвенно обновили статистику. В результате, в отличии от прежней версии "семерок", изданной в МК, ранее как наиболее полной, глобальным изменениям подверглись главы о истории создания, Атлантическом и Балтийском ТВД. К сожалению, не хватило времени на главы о Севере и Средиземноморье, глава о технике не подверглась существенной переработке, так как она нуждалась в ней меньше всех. К сожалению, текст был сдан в печать без окончательной корректировки со стороны авторов( список ошибок и недочетов был готов, но не использован редакторами). Это так же касается подписей к иллюстрациям, которые не были выполнены авторами и содержат существенный процент ошибок. Но в целом, книга должна представлять собой интерес для интересующихся историей подводного флота Германии времен ВМВ. Поэтому мнение о том, что если на полке уже стоит выпуск МК и Экспринта, то новая книга не достойна покупки все таки ошибочна. Она очень сильно отличается от упомянутых версий и авторы надеются, что читатели, уже знакомые с ранними выпусками этой работы сумеют оценить это, а для тех кто еще не знаком совсем она станет хорошим источником информации.
Увы, не был включен полный список используемых источников, который мог бы позволить оценить, какую работу успели проделать авторы всего за два месяца.
Отправлено: 01.08.08 04:43. Заголовок: Я буквально вчера то..
Я буквально вчера тоже приобрёл книгу. Мои поздравления авторам. поручик Бруммель пишет:
цитата:
Увы, не был включен полный список используемых источников, который мог бы позволить оценить, какую работу успели проделать авторы всего за два месяца.
Список литературы действительно вызывает ряд вопросов. Отсутствие в списке Вествуда, Рёсслера и Сергеева бросается в глаза, равно как и Turrent вместо Tarrant. Всё-таки список литературы это "лицо" книги. поручик Бруммель пишет:
цитата:
К сожалению, текст был сдан в печать без окончательной корректировки со стороны авторов( список ошибок и недочетов был готов, но не использован редакторами). Это так же касается подписей к иллюстрациям, которые не были выполнены авторами и содержат существенный процент ошибок.
Это действительно грустно. Было бы неплохо со стороны авторов озвучить и исправить наиболее существенные ошибки. Хотя бы в рамках "Читального зала" форума.
цитата: Павлович Р.К. "Речные военные флотилии на территории Белоруссии (1919-1951гг.)" Минск. "Экоперспектива". 2008. 456с. Весьма интересная книга. Увы с откровенным издательским "хохликом" с рисунками на обложке
"По многочисленным просьбам трудящихся" - (с) - бывшеее ЦК КПСС :sm19 :
С тиражом и распространением - совершенные непонятки. До мисцеу масквы донеслись слухи - что некоторое количество книг имеется в Минске в магазине типа "академкнига" или "научная книга" - вот так
Уважаемый murzik, у Вас это книга в наличии? В Витебске ее нет, а на "цусиме" один из минчан сказал, что и там она нашлась, только в одном из "букинистов". Стоит ли оно того, чтобы на ее поиски тратить время и деньги?
Отправлено: 02.08.08 09:07. Заголовок: Мне её тоже дали &..
Мне её тоже дали "только посмотреть"
То что знаю про Минск - уже сказал. Тираж - в нынешнем стиле - в книге не указан. На словах сказано "НЕ большой". Книга сама по себе (по себестоимости) вышла весьма дорогой. В переводе на росс. рубли - называется порядка - 500 !!!
Сейчас пропробую оживить сканер и сделать оглавление.
Отправлено: 02.08.08 09:12. Заголовок: Стоит ли оно того, ч..
цитата:
Стоит ли оно того, чтобы на ее поиски тратить время и деньги?
Ну если в кратце мои впечатления на сегодня такие: Первое: БОЖЕ, на ЧТО я потратил 43 000 (~ 20 баксов) Второе: БОЖЕ, и на ЭТО я потратил 43 000 Третье: Четвёртое и окончательное: : Не, всё таки не зря. Ну а если чуть по подобней: Редактуры нет в принципе. Автор имеет дебильнейшую привычку перед цитатой в 2 строчки приводить абзац из регалий источника. Абсолютно не имеет понятия зачем нужен в книжках курсив и жирный шрифт. Считает читателей за имбицил и тщательно разжёвывает что такое флагман и как расшифровывается нарком. Н-е количество фотографий родственников автора. Это из недостатков. Из достоинств: когда ко всему этому привыкаешь оказывается, что автор перелапатил чёртову кучу источников и действительно очень хорошо разбирается в теме. Описаны действия не только советских, но и польских и немецких(до них я правда пока не добрался, но сам факт существования стал для меня откровением) речных флотилий в Беларуси Вывод: Как ни странно оно того стоит(ему бы только редактора ). Цена конечно далеко не соответствует(я бы больше 15 000 не дал), но за неимением гербовой...Кстати, в Академкниге её давно уже нет. Наверно это тоже о чём то говорит PS Что действительно порадовало, так это обложка: надпись фото бронекатера № 205 и уплывающий вдаль "Шарнхорст"
Отправлено: 02.08.08 13:56. Заголовок: Дмитрий пишет: Перв..
Дмитрий пишет:
цитата:
Первое: БОЖЕ, на ЧТО я потратил 43 000 (~ 20 баксов) Второе: БОЖЕ, и на ЭТО я потратил 43 000 Третье: Четвёртое и окончательное: : Не, всё таки не зря.
Ох - еть!!! Такое ощущение, что мы уже в НАТО, в смысле цены...
Отправлено: 02.08.08 19:57. Заголовок: Дмитрий пишет: цит..
Дмитрий пишет:
цитата:
цитата: мееет место быть силуэт "Худа"
Не, там три трубы. Тяжёлый крейсер
Да, Вы совершенно правы КРТ
цитата: Ох - еть!!! Такое ощущение, что мы уже в НАТО, в смысле цены...
Тут ещё что надо иметь ввиду, это почитай самиздат. Т.е. приходишь в издательство, сдаёшь файл, через неделю книга... Ну и плюс на комисии.
Увы - самиздатом можно делать за не очень большие деньги -мало-мальски небольшие брошюры. Затем - цена резко взмывает вверх - себестоимость однако.
Собственно - на тему - больших издательств - и их вПопу...лярных из- и пере- изданий за последнее время много и горячо спорили. Вот и пример... Очевидно, что такую книгу какое-нибудь крупное издательство не примет...
Отправлено: 02.08.08 20:41. Заголовок: cyr пишет: Список л..
cyr пишет:
цитата:
Список литературы действительно вызывает ряд вопросов. Отсутствие в списке Вествуда, Рёсслера и Сергеева бросается в глаза, равно как и Turrent вместо Tarrant. Всё-таки список литературы это "лицо" книги.
Вествудом не пользовались. Сергеевым тоже, вместе него использовалась книга Гомма. Turrent - подобной фамилии в списке литературы нет. Есть Tarrеnt
cyr пишет:
цитата:
Это действительно грустно. Было бы неплохо со стороны авторов озвучить и исправить наиболее существенные ошибки. Хотя бы в рамках "Читального зала" форума.
Месяц назад купил из (бол-мен перво-) источника, который тоже ВИДИМО НЕ благотворительностью занимается - не себе в убыток торгует - книгу за 500 руб. Сегодня её же увидел в торговле за 900 (!!! ) руб. Это, причем, в одном и том же городе - "М"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет